-
Ежемесячный отчёт в ПФ РФ по форме СЗВ-М
С 1.04.2016 года все компании, имеющие в штате наёмных сотрудников, обязаны подавать ежемесячный отчёт в Пенсионный фонд России, содержащий данные компании и сведения о застрахованных лицах, на основании ФЗ № 385.
Форма данного отчёта называется: СЗВ-М и включает в себя данные не только трудовых договоров и гражданско-правового характера. Сведения о работнике, которые потребуются для заполнения отчёта: фамилия, имя, отчество; страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС); индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Сведения о компании, которые потребуются для заполнения отчёта: регистрационный номер в ПФР, краткое и полное наименование, ИНН и КПП.
-
"ПОКРОВ" на бизнес-завтраке с Министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Куделя Евгением Владимировичем
-
Оригиналы каких учредительных (уставных) документов необходимо хранить ООО?
В этой статье мы рассмотрим перечень учредительных документов, обязательных для ООО.
Перечень документов:
· Устав
· Решение общего собрания или единственного учредителя
· Договор об учреждении ООО
· Свидетельство о государственной регистрации юр. лица по форме № 51003 (ОГРН)
· Лист выписки (записи) из ЕГРЮЛ по форме № 50007
· Свидетельство о постановке на налоговый учёт по месту нахождении организации (ИНН)
-
Какие штрафы предусмотрены для бухгалтеров?
На данный момент определён круг грубых нарушений и ошибок бухгалтера, к ним относятся: искажение бухгалтерской отчётности не менее 10%, занижение налогов на 10% и более. За отсутствие первичных документов или грубое нарушение для бухгалтера в КоАП РФ предусмотрен штраф до 3000рублей.
При обнаружении грубых и систематически повторяющиеся (более двух раз), специалист налоговой службы имеет право наложить штраф не только на бухгалтера, руководствуясь нормами КоАП РФ, но и на организацию на основании НК РФ. Штрафы предусмотренные для организаций в НК РФ:
-
Виды трудовых договоров.
Основная градация трудовых договоров заключается в сроке действия трудового договора, существует срочный и бессрочный трудовой договор. Относительно места работы сотрудника можно заключить трудовой договор по совместительству или по основному месту работы. Договоры, которые реже встречаются в практике – это подряда или гражданско-правового характера.
Основное преимущество срочного трудового договора