• Транспортный налог. Сущность, объект, сроки.

    Транспортный налог уплачивают все юр. лица, на балансе которых стоит транспорт. Данный налог относить к региональному и в каждом регионе устанавливается по разному.

    Исчисление суммы налога к уплате осуществляется налогоплательщиком-юр. лицом самостоятельно, а физ. лицам расчёт суммы налога осуществляет налоговый орган.  Расчёт суммы налога, подлежащего уплате производится отдельно по каждому транспортному средству (стоящему на балансе).


  • При встрече с заместителем министра экономического развития Крыма "Покров" предложил внести изменения в определении расстояний до объектов, на которых реализация алкогольной продукции запрещена

    (фото с сайта Минэкономразвития Республики Крым http://minek.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/329599.htm) Во вторник, 16 февраля 2016 года в Администрации г. Ялта состоялась встреча с заместителем…
  • Может ли сумма аванса превышать сумму зарплаты на конец месяца?

    Заработную плату необходимо выплачивать не реже, чем два раза в месяц (каждые пол месяца). Если выплата зарплаты выпадает на выходной или праздничный день, то выдачу необходимо осуществить накануне этой даты. Оплата отпуска производится не позднее трёх дней до начала отпуска. В нормативных актах определения «аванса» нет, «аванс» - это выплата первой части зарплаты.

    Исчисление зарплатных налогов происходит при выдаче аванса и зарплаты, но удержать зарплатные налоги рекомендуется при выдаче зарплаты на конец месяца. Из этого следует, что если в учётной политике компании установлено, что зарплата выдаётся в следующем процентном соотношении: 

  • 14 февраля 1943 г. - день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашсистких захватчиков

    Дорогие друзья! В этот день, 14 февраля 1943 года, в годы Великой Отечественной Войны был героически освобожден Ростов-на-Дону от фашистских захватчиков. Штурм Ростова начался в 1:30 8 февраля. Бои…
  • Какие бухгалтерские (финансовые) отчёты необходимо сдавать малым предприятиям?

    Добрый день, уважаемый читатель! Как Вы помните, до 31 марта всем компаниям необходимо сдать бухгалтерскую (финансовую) отчётность. Количество бухгалтерских отчётов, необходимых для сдачи в ИФНС, в малых и крупных предприятиях отличается. В сегодняшней статье, юридический центр «ПОКРОВ» рассмотрит признаки малого предприятия и бухгалтерские отчёты, необходимые для сдачи в ИФНС.

    Условия (признаки) малого и среднего предпринимательства (ст. 4 Федерального закона №209-ФЗ от 24.07.2007г.) следующие: 

    Страница

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 081-62-72

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru