• Какие организации и ИП имеют право вести деятельность без контрольно- кассовой техники (ККТ)

    Список этих организаций перечислен в Федеральном законе №54 от 22.05.2003 года в пункте 3 статьи 2. В данном законе определён перечень видов деятельности и поставлен акцент на то, что освобождаясь от ККТ компании (в том числе ИП) обязаны выдать бланк строгой отчётности (квитанция, товарный чек  и т.д.).  Данный бланк приравнивается к чеку. Уничтожение, хранение и учёт бланков строгой отчётности должно вестись в установленном порядке.

    Системы налогообложения, при которых возможно отсутствие ККТ: Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и патентная система налогообложения (патент).

    Организации и ИП, имеющие право производить наличные денежные расчёты без применения ККТ, вне зависимости от системы налогообложения:

  • С праздником Великой Победы!

    Дорогие друзья, Юридический центр "Покров" поздравляет всех с 71 годовщиной победы в Великой Отечественной Войне! Пускай подвиг Советских солдат - победителей живёт вечно в наших сердцах и служит…
  • Учебный отпуск

    В главе 26 ТК РФ закреплены обязательства работодателя по предоставлению учебного отпуска работнику, совмещающему работу и учёбу. Условия предоставления учебного отпуска:

    ·         Работник должен впервые получать образование этого уровня (среднее, высшее и т.д.)

    ·         Образовательная программа, по которой работник обучается должна быть аккредитована

    ·         Отсутствие у работника: задолженностей по предметам, не сданных зачётов и экзаменов в соответствии с учебным планом

    Сессии работников, обучающихся на первом и втором курсе, длятся 40 дней и в полном объёме оплачиваются работодателем. 

  • "ПОКРОВ" работает над созданием при ВПП "Единая Россия" проекта по правовой защите предпринимателей.

    В настоящее время "Покров" разрабатывает программу по защите прав предпринимателей и правовой поддержке бизнеса в г. Ялта. Программа рассчитана на год и будет развиваться в рамках Всероссийской…
  • Ежемесячный отчёт в ПФ РФ по форме СЗВ-М

    С 1.04.2016 года все компании, имеющие в штате наёмных сотрудников, обязаны подавать ежемесячный отчёт в Пенсионный фонд России, содержащий данные компании и сведения о застрахованных лицах, на основании ФЗ № 385.

    Форма данного отчёта называется: СЗВ-М и включает в себя данные не только трудовых договоров и гражданско-правового характера.  Сведения о работнике, которые потребуются для заполнения отчёта: фамилия, имя, отчество; страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС); индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).  Сведения о компании, которые потребуются для заполнения отчёта: регистрационный номер в ПФР, краткое и полное наименование, ИНН и КПП. 

    Страница

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 081-62-72

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru