• Возврат средств по договору долевого участия

    ВОЗВРАТ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ (ДДУ)

    Что представляет собой возврат средств по договору участия в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости? Прежде всего давайте разберемся, что из себя представляет сам Договор долевого участия и какую роль он играет при покупке квартиры в Ялте?

    Федеральным законом N 214-ФЗ, который называется "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", регулируются все существенные моменты долевого строительства. Согласно нормам данного НПА, компания - застройщик в Ялте привлекает средства участников долевого строительства для возведения объекта недвижимости, права на который переходят участнику с момента исполнения обязательств. Данные обязательства между застройщиком и участником как раз и регулируются Договором долевого участия, который определяет все существенные условия сделки - оплату, сроки, предмет и иные моменты.

  • Юридическая фирма - особенности и правовая характеристика

    Юридическая фирма - правовая характеристика

    Когда мы собираемся прибегнуть к помощи специалистов при решении правовых проблем, мы часто заходим в интернет и пытаемся "промониторить рынок". В процессе поиска вы можете заменить множество форм ведения правовой практики - это адвокатский кабинет, юридический кабинет, юридическая консультация, юридическая фирма, юридический центр и так далее.

    Поэтому многие Крымские клиенты и молодые специалисты в Ялте, Севастополе и Симферополе интересуются, что представляет собой юридическая фирма и каковы её существенные особенности.

  • Юрист или Адвокат? Сходство и различие профессий

    Юрист или адвокат?

    Сходства и различия профессий. 

    В процессе решения правовых вопросов, многие Крымские клиенты задают вопрос, чем юрист отличается от адвоката, какие сходства и различия между данными профессиями?

    В широком смысле под юристом подразумевается любой человек, окончивший ВУЗ по специальности "юриспруденция", то есть юристом можно назвать адвоката, прокурора, нотариуса и иных специалистов, работающих в правовой сфере. Оговорим сразу, что в данной статье речь пойдет не о профильном юридическом образовании, а именно о профессии адвоката и профессии юриста, работающего без адвокатского удостоверения.

  • Покров совместно с ОНФ разрабатывает предложения по улучшению состояния автомобильных дорог в Республике Крым

    В последнее время состояние дорожного покрытия вызывает нарекания со стороны жителей и гостей Республики Крым. В части улучшения действующего положения Юридический центр "Покров" разрабатывает ряд предложений по улучшению законодательства в данной области

  • В какие числа месяца можно выдавать аванс?

    3 октября 2016 года был утверждён закон, обязующий работодателей выплатить заработную плату не позднее 15 календарных дней с момента её начисления.

    Выплата заработной платы должна происходить каждые пол месяца. Максимальное количество дней между выдачей зарплаты и аванса – это 15 календарных дней.  К примеру, если зарплата выплачивает в Вашей организации в последний день месяца, то аванс Вы обязаны выдать до 15го числа включительно, но не позднее 15го числа (включительно). Штрафные санкции, предусмотренные за выдачу зарплаты реже одного раза в пол месяца, указаны в статье 5.27 КоАП РФ.

    Юридический центр «ПОКРОВ», не рекомендует выплачивать заработную плату 15го числа, так как аванс выпадает на 30е число каждого месяца, и при такой ситуации Вы будете вынуждены удерживать НДФЛ два раза.

    Страница

Юридический центр
ПОКРОВ

+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru