Юридическая фирма - особенности и правовая характеристика

Юридическая фирма

Когда мы собираемся прибегнуть к помощи специалистов при решении правовых проблем, мы часто заходим в интернет и пытаемся "промониторить рынок". В процессе поиска вы можете заменить множество форм ведения правовой практики - это адвокатский кабинет, юридический кабинет, юридическая консультация, юридическая фирма, юридический центр и так далее.

Поэтому многие Крымские клиенты и молодые специалисты в Ялте, Севастополе и Симферополе интересуются, что представляет собой юридическая фирма и каковы её существенные особенности.

Неважно чем вызван данный интерес, важно то, что в процессе разрешения правовых трудностей очень важным является понимание основ правовых инструментов, которыми вы пользуетесь для защиты своих прав, ведь юридическая профессия находит своё отражение во многих формах, каждая из которых с точностью хирургического скальпеля может либо справиться с проблемой, либо усугубить её.

Итак, давайте перейдем к терминологии и определениям.

Юридическая фирма - это организованная форма ведения юридической практики, которая оказывает правовые услуги неограниченному количеству лиц на постоянной основе. Её характеризует наличие нескольких составляющих:

  • Первое, это наличие в штате двух и более специалистов, численность сотрудников может доходить до нескольких десятков человек.
  • Второе: это наличие места для ведения коммерческой деятельности - офиса, который должен находиться в нежилом помещении и быть доступным для публичного посещения.
  • Третий признак - это форма государственной регистрации. Наиболее распространенной формой для ведения практики юридической фирмы является общество с ограниченной ответственностью, реже используется индивидуальное предпринимательство, при котором руководитель оформляет себе статус ИП и оформляет сотрудников на работу через трудовой договор.

Как правило в штате юридической фирмы находится штат специалистов, каждый из которых имеет свою специфику,  стаж и опыт работы в определенном направлении, поэтому при обращении клиента к выполнению задачи привлекается либо профильный специалист, либо команда специалистов (в случае, если вопрос затрагивает несколько отраслей права).

И в заключении можно сделать вывод, что юридическая фирма - это наиболее распространенный в Российской Федерации способ ведения правовой практики, при котором несколько специалистов объединяются для ведения профессиональной деятельности. В Крыму насчитывается несколько сотен юридических фирм, каждая из которых обладает своей спецификой и профессиональными качествами.

Постоянный адрес ссылки http://юристы-ялта.рф/uridicheskaya_firma

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 073-46-77

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно