Стандартный и имущественный вычет.

Получать налоговый вычет имеют право только те лица, чей доход облагается по ставке 13%.

Налоговый вычет на ребёнка  (детей) – это сумма, которая не удерживается при расчёте базы НДФЛ. Сумма этого вычета на первых двух детей составляет 1 400 рублей, вычет на третьего ребёнка равен 3 000 рублей, вычет на ребёнка-инвалида 12 000 рублей.  Получить этот вычет может каждый из родителей. Для предоставления этого вычета работодателю потребуются следующие документы: справка 2-НДФЛ с прошлого места работы за текущий год, свидетельство о рождении на каждого из детей (на одного ребёнка) и заявление о предоставлении стандартного вычета на ребёнка.

Имущественный вычет. Сумма по данному вычету ограниченна пределом два миллиона рублей. Этот вычет можно получить только в следующем налоговом периоде/году  (например: если физическое лицо приобрело имущество в 2016 году, тогда имущественный вычет возможно получить только в 2017 году) Данный вычет является единоразовым.  Для получения этого вычета работнику необходимо подготовить следующие документы:

- декларацию З-НДФЛ;

- справку 2-НДФЛ с места работы;

- копии документов подтверждающих право на имущество и платёжных документов (банковские выписки, квитанции и т.д.). Кроме копий налоговые специалисты могут потребовать оригиналы;

Далее необходимо подать в налоговый орган по месту жительства все выше указанные документы и заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества.

Далее специалистами налоговой службы будет проведена камеральная (не выездная) проверка документов. Если результат проверки положительный, физическому лицу налоговый орган в течении одного месяца переводит денежные средства на счёт.

Кроме выше указанного способа, работник может обратиться к Вам, для получения вычета. Особенность этого метода в том, что нет необходимости ждать окончания налогового периода (года). Для этого физ. лицу необходимо подготовить:  заявление на получение уведомления от налоговой о праве на имущественный вычет; документы, указанные выше;  через 30 дней забрать в налоговой уведомление о праве на имущественный вычет; далее предоставить Вам уведомление, которое является основанием для не удержания НДФЛ до конца года (налогового периода). 

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 073-46-77

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно