Может ли Ваша организация оплатить счёт за другую организацию?

Проводя оплату по счёту за другую компанию у Вас обязательно должно быть письмо от организации-покупателя с просьбой провести оплату на счёт сторонней организации и указать по какому номеру счёта должна пройти оплата, на какую общую сумму, реквизиты фирмы-поставщика.  В назначении платежа Вам следует указать следующее: «На основании письма за организацию-покупателя».

Вы, как сторонняя (третья организация) организация обязаны написать письмо на имя генерального директора компании-поставщика. В письме необходимо указать следующее: наименование Вашей организации, ИНН, КПП, дату, сумму, по номеру какого счёта Вы оплачивали, прошу зачесть в счёт оплаты за компанию-покупателя, ИНН и КПП компании-покупателя.

В статье 313 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность исполнения обязательств третьим лицом. Запрещено проводить оплату через третье лицо, если в договоре между компанией-поставщиком и компанией-покупателем указано что обязательство по оплате счёта лежит именно на компании-покупателе и запрещена оплата через третье лицо. В этой же статье есть пункт регулирующий вопрос в области ответственности третьего лица за недостатки неденежного исполнения.

Итого: у Вас должны быть оригиналы двух писем с мокрыми печатями и подписями. Письмо первое с просьбой от компании-покупателя провести платёж по её обязательствам. Письмо второе – адресованное организации-поставщику с просьбой зачесть в счёт оплаты денежные средства, оплаченные Вами по обязательствам компании-покупателя. 

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 073-46-77

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно