Скорая помощь может стать платной.

Услуги скорой помощи могут передать в частные руки.

14 июня 2016 года в сети интернет появилось множество новостей о том, что скорая помощь с 20 июня 2016 года станет платной. Юристы изучили информацию, "раскопали" документ-первоисточник и проанализировали его содержание.

На официальном сайте Кремля http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/51576 опубликовано Поручение Президента России Владимира Путина № Пр-514, в котором содержится ряд норм, связанных с пересмотром порядка оказания бесплатных медицинских услуг, осуществляемых службой скорой мед. помощи.

Согласно документу, Владимир Путин дает поручение Министерству здравоохранения РФ подвести итоги эксперимента (введенного ранее в ряде регионов России) по переводу медицинской помощи из государственного сектора в частный, отчитаться, какие машины были использованы и как происходит механизм формирования тарифов на оказание услуг платной медицинской помощи. Данный проект осуществляется в рамках экономии средств бюджета и направлен на сокращение расходов на обновление автопарка карет скорой помощи, обновление которого, по различным оценкам, может обойтись в сумму более 30 миллиардов рублей.

К 20 июня 2016 года Минэкономразвития совместно с Минздравом России должно проанализировать бизнес-модель внедрения платных услуг скорой помощи на территории РФ  и просчитать целесообразность передачи указанного сектора в частные руки.

Также в сети интернет появилась информация о том, что бесплатно можно будет вызвать скорую помощь не более 4 раз в год, бесплатными же услуги останутся для малолетних детей, инвалидов и пенсионеров.

 

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 073-46-77

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно