Транспортный налог. Сущность, объект, сроки.

Транспортный налог уплачивают все юр. лица, на балансе которых стоит транспорт. Данный налог относить к региональному и в каждом регионе устанавливается по разному.

Исчисление суммы налога к уплате осуществляется налогоплательщиком-юр. лицом самостоятельно, а физ. лицам расчёт суммы налога осуществляет налоговый орган.  Расчёт суммы налога, подлежащего уплате производится отдельно по каждому транспортному средству (стоящему на балансе).

Поставить на баланс своего предприятия Вы имеете право не только автомобиль но и транспортные средства: мотоциклы, автобусы, самолёты, вертолёты, яхты, гидроциклы и многое другое. На баланс нельзя поставить: вёсельные лодки, легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, промысловые суда и т.д.

Уплату налога необходимо производить в бюджет по месту нахождения транспортного средства. Для легковых автомобилей стоимостью более трёх миллионов рублей при расчёте налога применяется повышающий коэффициент. Средняя стоимость легкового автомобиля определяется Минпромторгом РФ.

Налоговая база для легковых автомобилей это мощность двигателя в л.с., указанных в регистрационных документах.

Оплату налога необходимо производить ежеквартально (авансовыми платежами) , а подавать декларацию в налоговую следует один раз в год до 1го февраля года, следующего за отчётным. 

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 073-46-77

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно