Смена юридического адреса

Юридический адрес Индивидуального предпринимателя (ИП)- это место его регистрации (прописки). Юр. адрес компании (ООО, НКО, ПАО и т.д.)- может быть двух вариантов: 1-й адрес регистрации генерального директора, второй- адрес офиса.

 Юридический адрес, по законодательству РФ обязан совпадать с фактическим адресом места нахождения Вашей компании. Нарушение данной правовой нормы влечёт за собой штрафные санкции. Если Вы сменили место нахождение Вашей компании (Ваш офис, компания находят по факту в новом месте) Вам необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию, на учёте в которой Вы находитесь в данный момент.

Зачастую, при смене юридического адреса компании меняется и налоговая (участок ИФНС). Юридический адрес фиксируется в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц (ЕГРЮЛ)

Документ, необходимый для смены юридического адреса в пределах одного населённого пункта:

- заявление по форме № Р14001. Заполнить необходимо следующие листы: титульный лист, лист Б и лист Р. В случае если заявление в налоговую будет подавать не генеральный директор, его подпись необходимо заверить у нотариуса.  

После тога как заявление готово, его необходимо подать в налоговую инспекцию, за которой вы закреплены на данный момент. Срок подачи заявления при смене юридического адреса в одном населённом пункте- в течении трёх рабочий дней с момента фактического переезда компании.

Способы подачи заявления: директор лично сдаёт заявление, директор выписывает доверенность и помощник по доверенность сдаёт в налоговую заявление, по средствам почты, но обязательно с описью содержимого и заказное, через сайт ФНС (если у Вас есть ЭЦП).

В случае отсутствия замечаний со стороны налоговой, ИФНС обязана Вам выдать или направить по почте в течении 6 рабочих дней новый лист записи ЕГРЮЛ.

После того, как изменения в ЕГРЮЛ произошли, Ваша инспекция в которой Вы раньше стояли на учёте (в случае если участок меняется) самостоятельно направит необходимые данные в новую инспекцию и в течении 5 календарных дней ИФНС направит Вам новое свидетельство с изменённым КПП (ИНН при этом остаётся тот же).

Не забудьте уведомить банк о смене юридического адреса. Данное уведомление регламентируется внутренними правилами банков, точную инструкцию Вам необходимо уточнить в банке.

Юридический центр
ПОКРОВ

Ялта
+7(978) 109-93-94
ул. Васильева 16

офис 203

(здание налоговой)

 

Севастополь

+7(978) 073-46-77

ул. Кулакова, 57,

офис 406

 

Симферополь

+7(978) 109-80-01
ул. Горького, 30
(район Симферопольского горсовета)

 

Mail:legal-pokrov@bk.ru

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно